中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

首届国际草莓品牌大会在南京溧水举行

2018-03-28 10:07:25 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者何 可)3月24日至25日,由中国农业科学院、中国检验检疫学会等单位联合主办的首届国际草莓品牌大会在南京溧水举办。

江苏省副省长缪瑞林在大会致辞中指出,江苏农业正处在由增产到提质的阶段,迫切需要进一步将农业绿色化、优质化、特色化和品牌化。江苏省将以首届国际草莓品牌大会为契机,进一步优化创业、创新的环境,把溧水打造成为全国的草莓产业发展高地,把江苏建设成为质量兴农的示范省份。

据统计,我国是世界上最大的草莓生产国,2017年全国草莓种植面积达15多万公顷,总产值超过600亿元。在草莓生产逐步扩大的同时,草莓的经济和社会效益显著提升,为促进农民增收、脱贫致富发挥了积极的推动作用。主办方表示,国际草莓品牌大会将进一步促进草莓产业国际合作,拓展我国草莓产品的市场,提升草莓品牌在国际上的影响力和竞争力,推进农业供给侧结构性改革向更深、更广的方向发展。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击