国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

全国进出境动植物检验检疫工作视频会议在京召开

2018-02-14 08:45:50 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (贺 红)2月12日,全国进出境动植物检验检疫工作视频会议在北京召开。会议全面贯彻落实中央精神和质检总局要求,总结工作成绩,分析形势、部署任务。会议传达质检总局局长支树平、党组书记侯建国对动植检工作的重要批示精神。质检总局副局长田世宏出席会议并讲话。

支树平在批示中充分肯定动植检工作取得的成绩,强调新形势下,动植检战线要紧贴高质量发展,进一步丰富进口农产品品种,提高质量安全水平,满足人民群众美好生活需求;紧贴美丽中国建设,完善国门生物安全查验机制,全面实施风险管理,严守国门生物安全;紧贴产业发展需求,进一步保障优质种质资源、资源性农产品安全顺利进口;紧贴精准脱贫,进一步提高出口农产品供给质量和国际市场份额,助力农民致富、乡村振兴。

侯建国在批示中强调,进出境动植检战线要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,狠抓“两个责任”落实,切实转变工作作风;要主动对标中央战略部署,高质量打好“三大攻坚战”,不断提升进出口农产品供给质量、完善进出境动植检治理体系、夯实国门生物安全共治共建共享新格局;要紧紧围绕总局党组决策部署和中心任务,深入推进质量提升行动,强化“四个保障”,抓好“五个提升”。

田世宏要求,动植检工作要聚焦总体国家安全观,筑牢国门生物安全防护网;聚焦国家重大战略,服务经济社会发展;聚焦全面深化改革,创新动植检监管模式;聚焦治理能力现代化,全面提升基础保障水平。田世宏强调,动植检战线要突出强调政治建设,毫不放松作风建设,持续加强能力建设,大力弘扬专业精神和工匠精神,确保党中央、国务院决策部署和总局党组要求落到实处。

总局动植物检疫监管司负责人作了工作报告。全系统4928余名代表在461个分会场参加会议。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

最新新闻
热门点击