中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

曲孝丽:提高认识强化担当 严格监管改进作风

2018-02-14 08:45:38 中国质量新闻网-中国质量报

山西省副省长曲孝丽在该省质监局2017年度领导班子民主生活会上指出

提高认识强化担当 严格监管改进作风

本报讯 (记者秦海峰)2月8日上午,山西省质监局召开2017年度领导班子民主生活会,山西省政府副省长曲孝丽出席会议并讲话。

曲孝丽在点评讲话中指出,山西省质监局领导班子民主生活会是一次高质量的民主生活会。针对下一步工作,曲孝丽指出,一要加强政治建设。要把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,结合习近平总书记视察山西提出的5项任务和山西省两会对全省质监工作作出的安排,切实做到“三个转化”,要将学习成果转化为坚决维护习近平同志在党中央和全党核心地位的政治自觉;转化为改造主观世界,坚定理想信念,锤炼坚强党性的思想自觉;转化为指导实践、推动工作,改造客观世界的行动自觉。二要强化质量担当。树立质量第一的意识,重视标准的制定和实施,以山西省标准化工作综合改革试点省为契机,充分发挥标准对于质量提升的引领和倒逼作用,担负起搞好质量提升,深化质量改革,推动全省高质量转型发展的历史使命。三要严格依法监管。以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,促进全省特种设备安全形势持续明显好转并向稳定好转坚实迈进,做好全省质量安全监管工作,严格依法依规监管,让人民群众有更多的质量获得感。四要持续改进作风。坚决贯彻党中央和省委的决策部署,持续反四风、转作风、树新风,切实打造一支忠诚干净担当的质监队伍。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

最新新闻
热门点击