国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽省铜陵市质监局督查监管工作促进责任落实

2018-02-14 08:34:42 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (夏宝山)为落实安徽省质监局关于开展春节前有关工作督查文件精神,1月12日起,铜陵市质监局组成3个督查组,对各县区市场监管局和使用单位特种设备安全情况开展了督查工作。

督查组由该局党组成员带队,抽选特种设备监察、检验、执法人员组成。督查组主要查看各县区市场监管局对近期特种设备安全生产各项工作的传达落实情况、开展岁末年初安全生产大检查工作以及对排查隐患进行监督整改、立案执法等情况。从督查结果看,各市场监管局都能很好地开展各项工作,但个别也存在立案数量较少,检查记录表格填写不规范等问题。

对特种设备使用单位的督查,主要结合2017的特种设备工作重点,选取充装单位、公众聚集场所电梯、重点单位特种设备使用单位等进行检查,查看企业安全生产制度、岗位责任制、操作规程、应急预案等建立情况,特种设备登记、检验、作业人员等证件、报告是否齐备有效,充装站是否取得充装证等,并对照以往检查记录,查看问题的整改消除情况。从督查结果看,大部分企业都建立了各项规章制度,证件齐备有效,但个别企业存在安全附件超期未检验、记录不全、管道标识不全等情况。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

最新新闻
热门点击