中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

江苏省沭阳县市场监管局塘沟分局着眼“四个突出”保障安全生产

2018-02-14 08:34:36 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (周福超)近日,江苏省沭阳县市场监管局塘沟分局组织开展了特种设备安全大检查。

该局突出对未办理使用登记特种设备的监督核查。截至目前,共核查特种设备使用单位30余家,未办理使用登记设备10台,已全部办理并补发使用登记证。执法人员还根据特种设备日常监管台账预警的特种设备超期未检清单,到使用单位逐台进行执法查处。截至目前,共注销实际不存在特种设备27台,责令停用设备16台。同时,该局还重点对特种设备作业人员持证上岗情况进行监督抽查。目前尚未发现无证操作特种设备情况。此外,针对锅炉、大型化工企业危险化学品承压设备,各类气体充装站,以及商场、医院等人员密集公共场所的电梯等特种设备的安全专项检查开展情况进行督查。在清理核查的同时,有效强化了特种设备使用单位规范使用的法律意识,保障春节前期安全生产。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

最新新闻
热门点击