中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

云南省昆明市质监局开展特设专项检查保障春运出行安全

2018-02-14 08:34:32 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (周 艺 记者傅小冰)为保障春运期间旅客出行安全,近日,云南昆明市质监局联合省特检院和辖区特种设备监管部门开展了公共交通特种设备安全专项检查工作。

检查组先后到昆明地铁运营有限公司、昆明长水机场等人员密集场所检查电梯运行、定期检验、注册登记、管理人员持证上岗、安全管理制度、安全技术档案和应急救援等情况,并现场测试了电梯的急停开关、应急通讯设备运行情况。检查组要求,春运期间,机场、地铁、火车站等公共交通场所旅客数量急剧递增,电梯等事关人民群众生命财产安全的特种设备使用频率高,故障易发,使用单位要切实落实好安全主体责任,加大管理力度,制定并落实春运期间特种设备安全方案,督促维保单位加强维保,提高维保质量。

昆明市质监局有关人士表示,该局在春运期间将继续加强公共交通特种设备安全监管,督促企业落实安全主体责任,做好安全防范工作,保障旅客出行安全。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

最新新闻
热门点击