中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

杨光荣:高度重视切实抓好 特种设备安全工作

2018-02-13 09:35:27 中国质量新闻网-中国质量报

安徽省副省长杨光荣在检查特种设备安全情况时强调

高度重视切实抓好 特种设备安全工作

本报讯 (记者李 辉)2月8日至10日,安徽省副省长杨光荣赴芜湖、池州市,实地检查大型游乐设施、电厂锅炉、客运索道等特种设备安全情况。

杨光荣强调,春节将至,各地、各有关部门要弘扬生命至上、安全第一的思想,高度重视并切实抓好电梯、锅炉、气瓶、压力管道、大型游乐设施、客运索道等与人民群众生活密切相关的特种设备安全工作。要进一步强化监管,严格落实企业主体责任,严格执行各项安全管理制度,严格按照安全技术要求规范操作。要加强日常巡查,及时发现并处置安全隐患,确保特种设备安全运行,为全省人民营造欢乐祥和平安的节日氛围。

近日,安徽省质监局下发通知,要求以客运索道、大型游乐设施,以及商场、车站、机场等人员密集场所电梯等特种设备为重点,督促相关使用单位落实安全主体责任,完善各项安全管理制度和应急预案,全力保障节日期间特种设备使用安全;督促特种设备检验检测机构按照规范,及时开展特种设备监督检验和定期检验工作;督促各监管部门加强监督检查工作,尤其是加强对应当列入重点监督检查的特种设备使用单位的监督检查,对发现的事故隐患,要责令运营使用单位及时整改,对存在严重事故隐患且难以及时完成整改的,要依法采取封停措施,重大问题要及时上报当地政府协调处理,切实保障特种设备安全运行。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击