国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

通宇物业牵头制定国内首个工业4.0生产型园区物业智能服务标准

2018-01-03 09:59:41 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (张 东)近日,通威集团旗下通宇物业牵头制定的我国首个工业4.0《工业园区物业智能服务标准》正式出炉,为推动工业园区物业管理从“传统管理”向“智慧服务”转变提供了强有力的技术支撑。

为了填补行业空白,实现标准引领,通宇物业以国内率先实现“数字化车间、智能化工厂”的通威太阳能(成都)基地物业管理项目为试验田,通过借鉴《智能化物业管理》、《全国物业管理示范住宅小区(大厦、工业园区)管理标准》以及《成都市产业园区物业服务等级划分》等重要文献,同时结合工业4.0工业园区的管理实践和服务创新,编制完成了目前我国首个在工业4.0生产型园区完成运行实测分析的物业智能服务标准。通宇物业也由此成为我国物业管理与国际工业4.0全面接轨的首家物业服务企业。

据了解,该标准主要包括对智能安防及生产型园区综合智能服务标准规范两大部分。标准提出对生产型园区智能化、信息化的集中管理措施,采用园区“一卡通”及“云桌面”的管理模式,通过ABMS综合信息集成系统有效地整合园区自动化管理门户、OA办公自动化系统、BA楼宇自动化系统、CA通讯自动化系统、SA安防自动化系统、FA消防自动化系统,将设施设备进行物业终端远程、在线、交互、可视化动态管理,对设备运行环境、运行状态、工作效率进行实时管控及评估。

成都市物业管理协会负责人表示,该标准填补了国内工业4.0生产型园区物业智能服务的标准化空白,将进一步提升园区物业管理的智能化服务水平,引领工业园区物业管理朝着智能、安全、高效的方向升级换代。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击