国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

质检总局举办第三期质检大讲堂暨党组中心组学习

2017-11-10 09:57:13 中国质量新闻网

本报讯 (记者张文礼)11月9日,质检总局举办2017年第三期质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大),邀请浙江省政协委员、中国计量大学校党委原书记胡建成以“不忘初心 牢记使命——‘红船精神’的当代价值”为主题进行了授课。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏主持学习。

胡建成从“红船精神”提出的时代背景、产生的历史必然性、深刻内涵、历史地位及其当代价值5个方面,对“红船精神”进行了全面生动的解读。

田世宏要求,全系统党员干部要深刻领会习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,切实当好“红船精神”的守护者、传承者、实践者;坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量,扎实推进十九大精神的学习宣传贯彻。一是要在认真学习、深刻领会上下功夫;二是要在深入宣传、营造氛围上下功夫;三是要在学用结合、狠抓落实上下功夫。为建设质量强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出质检人新的、更大的贡献。

总工程师韩毅,两委和总局机关党员干部、各直属挂靠单位领导班子成员在主会场参加学习。各地质检两局干部职工两万余人以视频形式在分会场参加学习。

《中国质量报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击