国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

北京市质监局党组理论学习中心组召开会议

2017-11-09 08:51:46 中国质量新闻网

北京市质监局党组理论学习中心组召开会议

深入学习讨论党的十九大精神

本报讯 (记者徐建华)10月31日,北京市质监局党组理论学习中心组召开会议,学习讨论党的十九大精神。会议由北京市质监局党组书记、局长苗立峰主持,中心组成员参加了会议。

大家一致认为,习近平总书记的报告,全面总结了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,系统总结了5年来党的理论创新成果,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。报告高屋建瓴、主题鲜明、博大精深,通篇贯穿了新时代中国特色社会主义思想这条红线,从理论和实践结合上系统回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大问题,通篇体现了立党为公、执政为民这一根本立场,是一个凝聚党心、振奋民心、鼓舞人心的报告,是党团结领导全国人民开创中国特色社会主义新局面的纲领性文献。特别是报告对“新时代”的判断、“新矛盾”的分析、“新思想”的阐发、“新目标”的描绘、“新征程”的战略部署,为新时代中国发展立起了鲜明旗帜、提供了理论指南、标定了历史方位、开辟了广阔前景、指明了前行路径、提供了坚强领导。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密联系本系统、本单位实际,在工作重点方面,要从重质量监管向监管和服务并重而转变;在工作手段方面,要从重行政和技术监管向行政和科技手段并重而转变;在工作领域,要从重产品向产品科技创新与服务业并重而转变。强力推进质量提升行动,进一步加强城市管理与服务标准化水平,为建设质量强国首善之区和国际一流的和谐宜居之都作出更大贡献。

参加会议的同志一致表示,要持续深入学习好贯彻好党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,把质监工作放在首都发展的大格局中去审视、去思考,谋划好明年及今后一个时期的工作,开创质量强国首善之区建设新局面。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是首都质监系统当前和今后一个时期首要的政治任务,必须迅速行动起来,纳入中心组理论学习、纳入党课教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、结合“两贯彻一落实”,精心筹划、专题部署、严密组织,迅速兴起学习高潮。要切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照中央、北京市委总体部署,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足岗位、奋发有为,将学习宣传贯彻党的十九大精神体现到日常实际工作之中。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击