中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

2017全国理性饮酒宣传周主场活动在京举办

2017-10-26 08:29:08 中国质量新闻网

本报讯 (记者何 可)近日,由中国酒业协会发起并主办,酒与社会责任促进联盟承办的“适量饮酒·快乐生活”2017全国理性饮酒宣传周主场活动在京举办,并在全国范围内拉开帷幕。

食药监总局食品监管一司有关负责人在出席会议时指出,随着经济社会发展,我国饮酒人群数量大幅上升,过量饮酒引发的健康问题日益突出。政府和行业协会需要共同努力,引导消费者正确、科学、合理消费。食药监总局作为国家食品安全监管部门,将从源头监管酒类企业为消费者酿造健康、放心、安全的酒类产品,减少或降低过量饮酒以及不合格的酒类产品对消费者健康的危害。

中国酒业协会有关负责人表示,非理性饮酒所带来的健康和社会问题正日益受到人们的重视,过度饮酒等非理性饮酒行为可以为企业带来短期商业利益,但是,从发展的角度来看,对企业和品牌都会产生负面作用,不利于产业和企业的发展。

会上还发布了2017《中国饮酒人群适量饮酒状况》白皮书和2017《全国理性饮酒指数报告》。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省计量科学研究院:服务转型升 ...

  • 中国标准化研究院国家标准馆举办公 ...

  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

最新新闻
热门点击