国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

四川广元市以供给侧结构性改革引领产业发展新跨越

2017-10-13 09:52:20 中国质量新闻网

四川广元市委贯彻落实中央质量提升部署

以供给侧结构性改革引领产业发展新跨越

本报讯 (记者龚志伟)9月26日,四川省广元市委召开七届五次全会,明确提出专注发展定力,持续精准用力,以供给侧结构性改革引领产业发展新跨越。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记经济思想和党中央决策部署,全面落实四川省第十一次党代会精神,坚定不移实施“三个一、三个三”兴广战略,适应把握引领经济发展新常态,牢固树立新发展理念,坚持加快发展总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以做大总量和提升质量效益为中心,以质量第一为价值导向,着眼特色优势产业,从供给侧和需求侧两端发力,破总量不足的矛盾,攻质量不高的难关,大力开展质量提升行动,走出一条优质有效供给充分、中高端供给主导的产业发展新路,推动产业转型发展、跨越发展,不断增强整体经济实力。

会议指出,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向。深入推进供给侧结构性改革,要大力实施质量品牌战略,坚持质量强市,开展质量提升行动,全面加强质量管理,提品质、增品种、创品牌,加强标准制定和监管体系建设,强化标准、计量、认证认可和检验检测高效运行,确保智能化、消费友好的中高端产品供给大幅增加,“广元造”“广元创”品牌的创新能力和产品市场竞争力显著增强。实施农产品品牌孵化、提升、创新、整合、信息5大工程,做靓做强“广元七绝”公用品牌,新增一批有质量信誉和市场优势的拳头品牌,提升一批具有一定知名度的老字号品牌,弘扬一批特色品牌,塑造一批旗舰品牌,优先做强苍溪红心猕猴桃、朝天核桃、剑门土鸡、米仓山茶叶、曾家山蔬菜、“两湖”生态鱼等特色有机农产品品牌。实行动态分级分类管理制度,完善品牌认证登记保护、产品防伪标识使用和证后监管,严厉打击假冒品牌和恶意侵权行为。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击