国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

山东省质监局部署开展重点产品和区域质量提升专项行动

2017-10-12 09:34:14 中国质量新闻网

提高思想认识 确保落到实处

山东省质监局部署开展重点产品和区域质量提升专项行动

本报讯 (记者朱文达)9月27日,山东省质监局召开了“全省产品质量提升专项工作部署视频会议”,组织全省质监(市场监管)部门学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),对全省产品质量提升专项行动作出部署。

记者从会上获悉,今年以来,山东省质监稽查队伍紧紧围绕重点产品、重点区域,聚焦主业强执法,全力推进“双打”行动、“质检利剑”、区域集中整治和缺陷产品召回等工作,截至8月底,全省共立案查处各类违法案件2459件,同比增长77.4%。全省质监(市场监管)部门通过不断加大产品质量监督和行政执法力度,督促企业落实产品质量主体责任,提高产品供给质量,推动产业转型升级和新旧动能转换,有力支撑了山东省经济社会发展。

会议决定在全省开展产品质量提升专项行动。山东省质监(市场监管)部门重点针对影响产品质量安全的企业资质、质量管理、标识标注、整改落实、质量违法等5大问题,重点围绕社会关注度高、涉及安全环保或者质量问题较多的危化品、机动车、车用汽柴油、电器产品、儿童用品、农资、建材等10类产品,重点突出积极争创国家级质量提升示范区的20个区域,通过采取摸底排查、现场检查、查处整改、典型引路、帮扶提升等措施,综合施策,重点突破,深入开展产品和区域质量提升专项行动。进一步打造提升优质产品和区域整体形象,实现品牌高端化;进一步巩固稳定社会关注度高、涉及安全环保的产品质量,让消费者放心;进一步全面整治合格率相对较低、质量问题相对较多的产品,消除隐患、补齐短板,实现质量水平跃升。

山东省质监局党组书记、局长张宁波表示,全省各级质监(市场监管)部门要切实提高思想认识,充分发挥职能作用,认真履行职责分工,迅速行动起来,把学习宣传和贯彻落实《指导意见》作为当前和今后一个时期的重要任务。要以提高供给质量为供给侧结构性改革的主攻方向,以全面提高产品质量为提升供给体系的中心任务,加快推动新旧动能转换,确保质量提升专项行动取得明显成效,确保党中央、国务院的部署要求落到实处。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

最新新闻
热门点击