国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

首届晋城现代农业交易博览会将举办

2017-09-26 09:56:22 中国质量新闻网

本报讯 (鹏 飞 记者秦海峰)10月11日~15日,由山西省农业厅、省供销社、中国国际贸易促进会山西分会、晋城市人民政府联合主办的首届晋城现代农业交易博览会将在晋城隆重举行。

近年来,山西省晋城市按照“一争三快两率先”发展战略,坚持“大开放、大转型、大创新”发展思路,加快推进农业供给侧结构性改革,现代农业发展取得了丰硕成果。本届展会突出“新供给、新动能、新发展”的主题,集中展示晋城六大特色产业、农业产业化龙头企业、改善农村人居环境、“互联网+农业”发展的新成就,展示农业、林业、水利新技术、新品种、新设备,引进先进技术和人才,引进先进理念和观点,突出招商引资和金融创新,推动农产品贸易交流。

晋城地处太行山南段,自然资源丰富,独特的小气候孕育了特色鲜明的现代农业。全市获得认证的无公害、绿色、有机农产品基地占耕地比重排名全省前列,农产品品质优良。晋城境内昼夜温差大、独特多样的气候和独具特色的太行山红土地,造就出一大批具有地域特色、品质独特的功能食品。比如泽州红山楂、鲁村小米、高平大黄梨、阳城山茱萸、陵川五花芯党参、沁水蜂蜜等,享誉省内外。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击