国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽蚌埠紧扣标准引领加大国际交流

2017-09-20 08:49:37 中国质量新闻网

本报讯 (陶芳芳 陈梦竹)近日,由中国电子科技集团公司第40研究所主持制定的国际标准提案《标准试验射频连接器 第1部分:总规范 一般要求和试验方法》经过英国、德国、意大利、中国等国家投票,获得国际电工委员会(IEC)批准立项。根据国际标准制定有关规则,该项国际标准将在3年内完成制定工作。

该标准提案作为制定标准试验射频连接器的总规范,统一了标准试验射频连接器的一般要求、试验方法及质量评定程序等,为各类标准试验射频连接器分规范和详细规范的制定提供依据。该国际标准的提出,对提高标准试验射频连接器的质量和可靠性提供了支撑,不仅填补了IEC国际标准的空白,同时对促进我国标准试验射频连接器的整体技术水平的提高、增强我国标准试验连接器的国际竞争力创造了重要条件。

下一步,蚌埠市工商质监局将积极为标准发布实施做好服务工作,紧扣标准引领的关键,加大国际公关和技术交流力度,增强各技术专家团队之间沟通和交流,争取在最短时间内使该国际标准通过审议。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照检验检疫局开展2017年度“童眼 ...

  • 2017年广西“质量月”活动在南宁启动

  • 一向潜心打磨“超画质”的海信电视 ...

  • 福田汽车助力西藏精准扶贫 深入当地...

  • 山东检验检疫局集中销毁1402批次禁 ...

最新新闻
热门点击