国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

福建省计量院为省核应急指挥中心提供现场计量服务

2017-09-20 08:49:20 中国质量新闻网

本报讯 (陈 永 记者江 东)近日,福建省计量院热工所相关领导带领热工检定技术人员前往福建省核应急指挥中心,现场考察了自动气象站,并就其现场校准项目和方法进行探讨,为下一步更好地完成现场检测任务提供技术咨询和指导。

据了解,自动气象站是一种能自动观测和存储气象观测数据的设备,因其小型、便携、自动传输等特点,可实时监测温度、湿度、气压、风速、风向、雨量等气象参数。为便于统计分析和处理应用各地的气象监测数据,福建省核应急指挥中心在该省布控了30多个自动气象站。

在此次考察中,福建省计量院为这些自动气象站监测设备提供了计量检测服务,为保障气象监测数据的准确可靠提供了技术支撑。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照检验检疫局开展2017年度“童眼 ...

  • 2017年广西“质量月”活动在南宁启动

  • 一向潜心打磨“超画质”的海信电视 ...

  • 福田汽车助力西藏精准扶贫 深入当地...

  • 山东检验检疫局集中销毁1402批次禁 ...

最新新闻
热门点击