国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

《标准化基础知识系列视频》在京发布

2017-09-14 08:38:57 中国质量新闻网

本报讯 (记者徐建华)9月12日,由中国标准化研究院和电气电子工程师学会(IEEE)历时3年倾力制作的《标准化基础知识系列视频》在京正式发布。

《标准化基础知识系列视频》是一套全面展示标准化基础知识的中英文双语教育视频。它以严谨的科学性和精湛的实用性为首要特点,由案例入手,娓娓道来、循序渐进地逐步揭开了标准化的面纱,对在校学生、职场新人以及公众了解标准化和标准是什么、有什么用处、怎么使用等标准化基础知识具有重要的促进作用。

据悉,《标准化基础知识系列视频》共3集,每集时长为16分钟。其中第一集以美国巴尔的摩大火事件为例,展现了标准对于人类生活的作用,进而介绍了标准的起源,标准是什么,标准的类型和标准在贸易、生产、交流中的重要作用;第二集以IEEE 802系列标准的制定切入,主要介绍了为什么制定标准,如何制定标准以及由谁来制定标准,阐释了标准的制定原则,不同制定程序和规则,标准制定组织的类型和管理运行机制等;第三集从无线通信的标准化历程着手,主要介绍了标准在促进全球贸易中所发挥的重要作用,探讨了基于标准的产品测试和合格评定如何保护消费者利益和确保可靠性,并且讨论了标准化战略的经济效益。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 支树平就开展质量提升行动有关情况 ...

  • 格兰仕:升级厨房电器 提升全家幸福...

  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

最新新闻
热门点击