中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

本田在中国推进电动化 确定明年投放纯电动车

2017-09-13 09:04:09 中国质量新闻网

本报讯 (记者赵 伟)2017中国汽车产业发展国际论坛于9月8日至10日在天津召开,Honda中国本部长水野泰秀出席了主论坛并发表主题演讲,介绍了Honda在中国加速推进电动化的最新进展。

据水野泰秀介绍,Honda将于2018年推出首款中国专属电动车,该电动车由广汽Honda、东风Honda和本田技研科技(中国)有限公司共同开发,将以合资公司的品牌进行销售。Honda还将与中国领先的IT解决方案与服务供应商——东软集团合作,共同开发电动车的电池管理技术、车辆数据云管理和车载互联技术等核心技术。

同时,为实现更加高效的交通社会,促进电动车的推广普及,Honda还将探讨在中国开展汽车共享服务,通过汽车共享,为中国消费者提供全新价值的出行服务与体验。

水野泰秀表示,在新技术方面,我们快速导入了SPORT TURBO系列发动机,其中先进的1.0L发动机是先于全球市场在中国首发的。继SPORT TURBO发动机之后,混合动力技术是另一项导入中国的核心技术。包括在Acura产品中搭载的SPORT HYBRID SH-AWD三电机混合动力系统,以及在雅阁、思铂睿和CR-V等车型上搭载的高效双电机SPORT HYBRID i-MMD系统。混合动力款CR-V是率先在中国市场首发的。

在安全技术领域,Honda SENSING(安全超感)系统已开始应用于中级车,今后,Honda SENSING将陆续推广到所有车型。

“今后我们将以中国为中心,引领Honda全球业务的发展。”水野泰秀强调,2018年,Honda将开始在中国投放纯电动汽车,该电动车正由广汽Honda、东风Honda和本田技研科技这三方研发基地联合开发,并将以广汽Honda、东风Honda两家合资公司的品牌投放市场。

在电动化、IT、互联技术等方面的普及速度在全球处于领先水平的中国,Honda拥有的多样化移动产品,具有极大的优势。今后Honda将加速推进电动化和汽车共享服务,为消费者提供更加“自由移动的喜悦”和“丰富多彩的生活”。

    《中国质量报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击