国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

沙漠治理与现代循环农业发展高层研讨会在内蒙古召开

2017-09-12 09:27:42 中国质量新闻网

本报讯 (刘运平 记者张文礼)近日,由圣牧高科主办的“沙漠治理与现代循环农业发展高层研讨会”在内蒙古自治区乌兰布和沙漠召开。

会上,来自农业部、国家粮食局、中国工程院等单位的领导和专家,对圣牧高科将治沙和有机奶产业相结合,走出了一条治沙和奶业发展的新模式,给予高度评价,并就公司如何进一步做好种养加循环发展、产品体系的丰富和完善、品牌影响力的更好构建和扩大、产学研结合等多个方面提出了建设性意见。

据了解,2009年成立并进驻乌兰布和沙漠腹地的圣牧高科,用不到8年时间,在沙漠中成功建成了世界最大的沙漠全程有机产业链基地,将近2万公顷的荒漠变成绿洲,生产出了让国人放心的有机奶,拓展出了一条沙漠治理和循环农业建设协同推进的产业可持续发展之路,创造了沙漠绿洲的奇迹。

圣牧高科有关负责人表示,圣牧高科将努力把乌兰布和沙漠打造成国家沙漠治理与开发示范区、国际生态保护示范区、现代种养加智能化循环农业建设示范区、全球高档有机奶生产示范区和国家生态文明建设示范区五大示范区,为国家生态文明建设贡献更大力量。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

最新新闻
热门点击