国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

江西省南城县开展畜禽养殖标准化提升产品质量

2017-08-10 08:48:43 中国质量新闻网

本报讯 (揭方斌)近年来,江西省南城县为提升畜禽产品质量,开展了以养殖设施化、无害化、资源化利用为重点的标准化养殖示范创建活动,实现上半年全县蛋鸡存笼360万羽、生猪存栏14.02万头,规模养猪场83家,有蛋鸡规模养殖场(户)408家。

据悉,该县积极创建畜牧水产养殖示范基地。发挥资源优势,突出特色产业,调整蛋鸡养殖布局,控小扶大,支持发展规模10万羽以上全自动化养殖场的建设,重点抓好了徐家赣东黑猪养殖示范基地、洪门岭林场五黑鸡养殖示范基地等,通过基地建设和示范带动作用,不断壮大以蛋鸡为主的禽蛋产业。

该县要求各养殖基地要实现畜禽良种化、养殖设施化和生产规范化等工作。选用高产优质高效畜禽良种,做到种畜禽质量合格证、检疫证明、种畜禽系谱三证齐全;指导养殖场引进安装标准蜂箱、自动料线等先进的生产设施设备,提高畜禽养殖自动化、设施化程度;制定实施科学规范的饲养生产管理规程,严格遵守饲料、饲料添加剂和兽药使用有关规定,保障产品质量。

今年,该县还建成了全市第一个通过江西省农业厅验收的病死畜禽无害化处理体系,建设了病死畜禽无害化处理中心和6个暂存点(4个乡镇收集点、2个大型猪场收集点),今年上半年已收集处理病死猪6321头。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 沙湾镇入选第二批276个全国特色小镇

  • 贵州检验检疫局服务地方经济社会发 ...

  • 奇瑞汽车海外市场放异彩 7月出口同 ...

  • 国家统计局:中国制造业采购经理指 ...

  • 山东检验检疫系统“青年文明号开放 ...

最新新闻
热门点击