国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

第五届中国(绵阳)科技城国际科博会将举办

2017-08-10 08:46:23 中国质量新闻网

本报讯 (记者王 嘉)近日,记者从四川省政府获悉,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称科博会),将于9月7日举办。本届科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,由以色列担任主宾国。在各方大力支持下,筹备工作进展顺利,取得阶段性成效。

据悉,科博会是经国家批准,由科技部和四川省政府共同主办的国家级、国际性科技博览盛会,每年定期在四川绵阳举办。与往届相比,本届科博会军民融合特色更加鲜明、国际交流合作更加深入、助推发展导向更加突出。

记者了解到,国防科工局将首次组织全国范围内的军转民企业参展,科技部奖励成果展、中科院成果展将到会巡展,国家十二大军工集团将组团参展。英特尔、美孚等36家世界500强,派诺特等128家境外企业,华立创通、海格北斗等21家北斗导航企业,中广核、华龙国际等29家国际国内重点知名企业将携歼31、翼龙无人机、水陆两栖全地形车、大型机器人等一批最新科技成果亮相科博会。

以色列将举办中以经贸创新合作论坛、中以高科技产业合作对接会等系列主宾国活动。中国以色列商会,以色列康帕思投资集团、英菲尼迪投资公司等投融资机构将到会开展商务合作交流。设置以色列国家馆,移动眼、斯川塔斯等37家以方企业将展示最新高新技术和产品。

哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦等“一带一路”沿线国家和地区的多家商协会也表达了强烈的参会意愿。

据统计,本届科博会将设置论坛活动34项,其中重大活动17项,包括国际军民融合创新发展论坛、科技成果发布与交易、科技人才成果交流与成果展示等;投资促进专项活动8项,包括投资推介暨集中签约仪式、科技金融高峰论坛暨投融资对接会、采购商对接洽谈等;专题活动9项,包括专业论坛、重点参展单位推介等。

据了解,绵阳是党中央、国务院批准建设的唯一国家科技城,是我国重要国防科研生产基地,也是国家系统推进全面创新改革试验的重点地区,肩负着为军民融合、创新发展,探索路径、积累经验、作出示范的国家使命。近年来,绵阳科技城以全面创新改革试验为引领,突出军民融合特色,大胆先行先试,取得了明显成效。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州检验检疫局服务地方经济社会发 ...

  • 奇瑞汽车海外市场放异彩 7月出口同 ...

  • 国家统计局:中国制造业采购经理指 ...

  • 山东检验检疫系统“青年文明号开放 ...

  • “七夕”将近婚庆摆件受热捧

最新新闻
热门点击