国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

福建厦门海关截获5万件侵权服装涉及多个知名品牌

2017-08-08 09:27:42 中国质量新闻网

本报讯 (颜之宏)从厦门海关获悉,8月3日,经ADIDAS(阿迪达斯)、TOMMY HILFIGER(汤米·希尔费格)、Hurley(赫尔利)等字样和图形标识权利人来函确认,厦门海关日前查获的5万件标有上述标识的服装均系侵权产品,这也是厦门海关近年来查获的最大一起侵权服装案。

据了解,厦门某贸易公司于近日申报出口一批男裤。厦门海关关员对其例行查验时发现,靠近集装箱门口处的货物摆放整齐,且品牌、货号等信息与申报一致。但随着查验的进一步深入,海关关员发现集装箱内侧货物采用纸箱和麻袋混装,麻袋内夹杂标有知名品牌标识的各式服装。

经开箱彻查,共有11735件短裤和18208件T恤上标有“ADIDAS”字样标识、9132件T恤上标有“对勾”图形标识、6064件短裤上标有“TOMMY HILFIGER”字样标识、2432件开襟衫和2432件长裤上标有“Hurley”字样标识。

据厦门海关相关负责人介绍,因货主无法解释货物的合法来源,也无法提供相关证明文件,经上述商标权利人最终确认,该批货物为侵权产品。

目前相关货物已被海关依法暂扣,案件正在进一步调查审理中。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “七夕”将近婚庆摆件受热捧

  • 第27届青岛国际啤酒节开幕式在青岛 ...

  • 读陈新长篇报告文学《蛟龙逐梦》

  • 梁衡:好的散文,是人生的一束束折光

  • 张龄元:鲁迅作品给我的感悟

最新新闻
热门点击