国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

河南郑州执法打假用上无人机

2017-08-01 09:51:16 中国质量新闻网

  本报讯 (杨慧玲 记者孙中杰)日前,在河南郑州一片开阔的地面上,一架无人机呼啸着升高后在执法队员的操纵下,“雄赳赳”地盘旋巡视。此时此刻,地面接收器的屏幕上正显示着无线传输的实时图像。

  这是郑州市质监督局稽查支队正在组织对执法人员进行的无人机操作培训。经过理论学习、模拟操作、实践飞行等培训内容之后,无人机这种高科技手段将效力于执法打假工作。

  随着执法打假工作的不断深入,相当多的制假活动转移到了城乡结合部一些隐蔽的场所,并且制假人员警惕性极高,采用一切手段躲避和对抗查处,平时大门紧闭,给执法工作带来极大不便,人力物力耗费颇大。

  无人机具有时效性强、机动性好、巡查范围广等优点,可为执法提供及时、准确的数据,方便快捷,能够弥补执法力量的不足。郑州市质监局稽查支队审时度势,花费近30万元购置6台无人机,用于对执法人员不方便出入的制假场所进行前期调查取证,提高执法打假工作的有效性、针对性。无人机将成为郑州执法工作上的最佳帮手和最新“神器”。《中国质量报》

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 盛夏季节里 茶农采茶忙

  • 山东省济南市全力推进新旧动能转换纪实

  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

最新新闻
热门点击