国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

江苏泰兴推进强制检定计量器具免费检定

2017-07-28 08:24:19 中国质量新闻网

本报讯 (张凤军 胡蓓雯)江苏泰兴市场监管局为贯彻落实财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》和质检总局《关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》的要求,目前,已为300多家15000多台件强制检定计量器具实施了免费检定,切实减轻了企业和个人负担。

该局在认真调研的基础上,印发《关于贯彻落实停征计量器具强制检定收费决定的通知》,下发到各有关企业;建立了“泰兴强检计量管理平台”QQ群;通过局互联网宣传国家新政策,帮助指导企业如何申报。

该局还专门成立了工作班子,通过QQ群、微信等手段直接帮助指导企业注册申报,对是否属于强制检定计量器具进行审核,真正将国家的优惠政策落到实处。

针对一部分企业的流量计等强检计量器具需要到省计量科学研究院、泰州市计量研究院等外地实施强制检定这一问题,该局及时与上级有关部门汇报沟通,将企业的困难和需求汇报上去,再将上级的要求和方法步骤传达到相关企业,尽可能减少企业负担,提高工作效率。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省济南市全力推进新旧动能转换纪实

  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

最新新闻
热门点击