中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

贵州启动“品牌价值30强”评价推动品牌建设发展

2017-07-26 09:08:17 中国质量新闻网

本报讯 (记者刘 艳)近日,由贵州省质监局、贵州省经信委联合举办的“贵州品牌价值30强”评价动员部署会在贵阳召开。中国品牌建设促进会秘书长郑志受以及来自贵州省100多家龙头企业的代表出席了动员会。

据悉,本次“贵州品牌价值30强”评价工作既是贵州省首次开展的品牌价值评价工作,同时也是中国品牌建设促进会与地方的首次合作。

贵州省质监局副局长徐国骏在动员会上表示,参与首次贵州品牌价值评价的企业是该省最具代表性的企业,通过这次品牌价值评价,对促进贵州质量发展和品牌建设具有重要意义。品牌具有良好的溢价作用,是企业迈向中高端,完善产业链发展的需求。品牌建设可以有效促进新技术、新理念的落实,促进企业转型。因此,参与此次品牌价值评价的各企业要扎实做好申报资料组织和数据填报,按时按要求上报,确保“贵州品牌价值30强”评价工作顺利开展。

动员会上,中国品牌建设促进会秘书长郑志受介绍了品牌价值评价的标准和评价流程,同时还开展了“品牌价值评价”的专题讲座。郑志受从主要发达国家和我国质量品牌发展状况、中国品牌价值评价背景、品牌价值评价标准、评价要素、评价依据、评价方法、评价过程和填报说明等方面展开了详细讲解。

据了解,参与“贵州品牌价值30强”评价资料上报截止日期为8月15日。资料上报结束后,将由中国品牌建设促进会组织数据审查、专家评审、数据测算、结果效验,并形成结果报告,最终通过全国权威媒体发布。对于符合中国品牌价值评级要求的材料还将推荐参加全国品牌价值评价。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻