国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

河南省玻璃质量监督检验中心通过验收

2017-07-06 08:57:53 中国质量新闻网

本报讯 (杨慧玲 记者孙中杰)近日,河南省质监局组织专家在洛阳对河南省玻璃质量监督检验中心进行现场考核验收。经过考核,专家组认定筹建单位——汝阳县检测中心完成了河南省玻璃质量监督检验中心的筹建任务,整体检测能力符合河南省产品质量监督检验中心建设的要求,该中心通过验收。

据了解,河南汝阳县产业集聚区周边有大量的石英砂、玄武岩及钠钾长石等原料,开采成本低廉、运输方便、原料纯度高,具有发展玻璃产业的良好基础。随着洛玻、金堆城、中材等大型企业的进驻,玻璃产业的快速发展渐成汝阳县的一张名片。

但是,近年来,为了一张合格证,洛阳不少玻璃企业可没少“折腾”,每年都要将产品送往北京、秦皇岛或宿迁等地“体检”。而玻璃检测指标一般包括气泡、夹杂物、表面缺陷等,用不了多少时间,到外地检验耗时费力。

为了使玻璃企业免受奔波之苦,河南汝阳县因地制宜建设河南首家省级玻璃质检中心,成为集质量检验、检验技术研发、标准制修订、提供技术服务等功能于一体的公共服务平台,在服务当地采暖设备产业、保障质量安全、促进企业转型升级、拉长产业链条等方面都将发挥重要的技术支撑作用。届时,企业获得“通行证”更便捷,也将助推汝阳玻璃产业进一步做大做强。《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省标准化与质量研究院以改革促 ...

  • 质检叔叔进课堂 食品安全在心中

  • 凌派50万纪念特装限量车型上市 增配...

  • 北汽新能源换电模式出租车进驻厦门

  • 湖南发布四项地方标准关注民生保障安全

最新新闻
热门点击