国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

福建推进行政许可标准化管理工作

2017-07-03 08:20:21 中国质量新闻网

本报讯 (赵永光 记者江 东)近日,福建省审改办联合福建省质监局在福州市组织召开权力清单和责任清单融合暨行政许可标准化工作部署会议,部署权力清单和责任清单融合编制工作和推进省级行政许可标准化管理工作,并对《行政许可标准化指引(2016版)》国家标准和《政府工作部门行政许可规范(DB35/T 1630-2016)》省地方标准进行宣传贯彻。43个省直有关单位近100人参加了会议。

福建省标准化院相关人员应邀对上述标准进行解读,解读围绕行政许可标准化背景介绍、两项标准主要内容与差异、两项标准的实施建议等展开,并通过案例分析、成果展示和时间分享等形式提高培训的效果。

据悉,2016年7月,国务院审改办、国家标准委印发《关于推进行政许可标准化的通知》后,福建省立即着手谋划推进全省行政许可标准化建设的系统思路和整体解决方案。目前该项工作在省推进政府职能转变协调小组中增设标准化组,并作为协调小组功能组负责牵头推进全省行政许可及相关政务工作的标准化建设,研究拟订行政许可和各类政务服务标准,承担标准的组织实施、指导和技术服务工作,负责组织各类标准执行情况的测评。2016年底,福建省在全国率先发布《政府工作部门行政许可规范(DB35/T 1630-2016)》省地方标准。同时该省把审批标准化、实施《政府工作部门行政许可规范》列为推进全省简政放权放管结合优化服务的工作重点加以推动实施。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆云阳:开江“第一捕”鱼货满仓

  • 福建龙海市市场监督管理局开展汽配 ...

  • 广东质监局:助推“广东制造”向“ ...

  • 广东检验检疫局保障供港食品农产品 ...

  • 辽宁检验检疫局奋发有为服务地方经 ...

最新新闻
热门点击