中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

2016-2017年度国家优质投资项目审定结果揭晓

2017-06-26 09:40:17 中国质量新闻网

本报讯 (晓 磊)由国家发展改革委主管,中国投资协会主办的2016~2017年度国家优质投资项目推介表彰活动,于6月24日在北京揭晓结果。

雅砻江流域水电开发公司的四川省雅砻江锦屏水电站(锦屏一级、锦屏二级)项目经专家审查委员会打分评价,审定委员会审定,以92.68分(满分100分)高居榜首,与固定资产投资类的中国科学院国家天文台的500米口径球面望远镜(FAST)项目、北京京西燃气热电有限公司的京能燃气热电项目、国家电网公司的厦门柔性直流科技示范工程项目、上海基础设施建设发展有限公司的淮安市现代有轨电车一期工程项目以及股权和创业投资类的深圳市创新投资集团有限公司的深圳市柔宇科技有限公司(被投资企业)项目、江苏毅达股权投资基金管理有限公司的南京睿悦信息技术有限公司(被投资企业)项目等7个项目一并荣获2016~2017年度国家优质投资项目特别奖。上海基础设施建设发展有限公司的南昌朝阳大桥项目等56个固定资产投资类项目以及北京南丰创投创业投资有限公司的河南蓝信科技股份有限公司(被投资企业)项目等28个股权和创业投资类项目一并荣获2016~2017年度国家优质投资项目奖。

据中国投资协会会长、国家优质投资项目审定委员会主任杨庆蔚介绍,在获奖项目中,有7个海外项目榜上有名,分布在柬埔寨、老挝、日本、巴基斯坦、巴西等国家,表明“一带一路”的建设成果正在逐步显现。

杨庆蔚强调,以上获奖项目的共同特点:一是获奖项目均符合国家产业发展政策,属于国家发展改革委公布的《产业结构调整指导目录》中的鼓励类项目,淘汰落后、节能环保、低碳经济和可持续发展是获奖项目的主旋律;二是获奖单位在项目建设中,始终坚持了自主创新,分别在体制创新、制度创新、机制创新、技术创新和管理创新等方面均有新的突破;三是获奖项目在项目建设过程中,注重投资的质量和效益,分别在经济效益、社会效益、环境效益和生态效益等方面处于同期同类投资项目中的领先水平。

杨庆蔚表示,10年来,该协会共表彰了396项国家优质投资项目,在我国投资领域发挥了积极的示范作用和引领作用,得到了社会的广泛关注和企业的高度认可。2009年,经国务院清理和规范评比达标表彰活动部际联席会议确认,推介表彰国家优质投资项目作为国家发展改革委系统保留的表彰活动,每两年开展一次。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国质检系统喜迎党的十九大文艺调 ...

  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

最新新闻
热门点击