中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

江苏淮安“三聚焦”推动大走访扎实开展

2017-06-26 09:36:33 中国质量新闻网

本报讯 (陈兆辉)今年以来,根据江苏省委“党员领导干部大走访”和淮安市领导干部“三进三帮”活动要求,江苏淮安市质监局坚持“三聚焦”,推动大走访活动走出真情、走进群众、走出成效。

4月初,淮安市质监局在全体党员中开展主题为“服务实体经济、助推企业发展‘双百’行动”,选派100名一线党员骨干,走进百户“158骨干企业”开展质量宣传,发放《质量技术监督涉企法律知识实用问答》,进行质量调研和收集质量问题,共收集和解决企业各类服务需求118件。在此基础上,研究出台“2017年淮安市质监局助推企业发展20件实事”,建立一件实事一个项目、一位挂包领导、一个办理班子、一套落实方案、一张计划序时表“五个一”项目推进机制,坚持定点、定量、定时、定人原则,帮助企业建立健全标准体系,力争建成4个标准化试点,新申报省级质量信用评价企业20家,年度新增省级名牌产品5~6个,新认定淮安名牌产品30个,扩大了淮安制造品牌知名度。

针对挂钩帮扶的淮阴区老张集乡孙圩村集体经济几乎为零、村民精壮劳力短缺、精神疾病患者较多现状,该局坚持“项目造血”与“兜底保障”相结合,开展精准扶贫工作。该局直接投入9万元项目引导资金,扶持该村成立“千亩耕田合作社”,协调争取200万元国家财政资金,帮助该村建设农机库及烘干房的项目,流转土地63.33公顷,增加集体经济年收益约10万元;同时,协调市、区水利部门,落实资金77.63万元,对该村24.47公顷耕田进行“旱改水”,实施中低产田改造,单产增收约500元,农户直接受益约20万元。针对该村20多名精神病患者、低收入农户家庭,该局组织25名副科级以上干部“一对一”帮扶,协调半农劳动力进入耕田合作社打工,慰问困难农户3.1万元。

该局着力加强社区结对共建,针对结对的西郊社区处于城乡结合部的具体社情,选派5名中层干部担任社区网格指导员,以每周一次短信、微信、电话联系,每月一次与社区挂钩联系人见面的方式,了解社区共建难题。结合全国文明城市创建要求,每周五组织10名党员赴社区开展“净街清扫”工作,确保文明城市创建等工作实实在在走进群众,将各项措施扎扎实实渗透进社区服务的毛细血管。同时,针对18户特困家庭及就业困难、特困职工,给予1.6万元资金慰问,协调下岗就业困难人员再就业,解决生活难题。同时,开展新装家居空气质量免费检测“双月行”活动,首期已受理20户家庭空气质量免费检测,为室内环境污染提供治理建议。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国质检系统喜迎党的十九大文艺调 ...

  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

最新新闻
热门点击