中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

四川成都市温江区弘扬工匠精神传递质量信任

2017-06-22 08:54:23 中国质量新闻网

本报讯 (张 东)在第十个“世界认可日”期间,四川省成都市温江区质量强区领导小组办公室组织开展了以“认证认可助力质量提升”为主题的系列宣传活动,旨在进一步传递认证认可工作的公信力和信任度,大力弘扬“金温江、金质量”的城市质量精神,推动温江区打造质量强区“升级版”。

作为此次活动的“重头戏”之一,该区组织质量专家走进燎原职业技术学校,为该校300余名师生带来了一场“匠心铸梦、创享青春”的精彩讲座。来自四川万豪企业管理咨询有限公司的蒋根杰博士以李克强总理在《政府工作报告》中提出的“培育精益求精的工匠精神”为切入点,围绕“工匠精神为什么会成为热词?工匠精神是什么精神?工匠精神是怎么炼成的?”3个方面铺陈开来,通过大量生动而翔实的案例,诠释了工匠精神的社会价值和时代意义,号召广大学生把工匠精神作为一种信仰、一种品质来修炼,坚持专注、坚守、耐心、创新以及不断突破自我、不断追求卓越的工匠品格,立匠心,铸匠魂,以工匠精神实现青春理想、创造精彩人生。

此次专题讲座也是温江区首届政府质量奖“进校园、进广场、进乡镇”系列宣传活动的第二站。此前该区已经在东大街第一小学举办了“金质量”小讲堂活动,让孩子们在寓教于乐中感受到无处不在的质量魅力,并从小树立起正确的质量观念、品牌理念。

与此同时,该区还组织成都市食品药品检验研究院、四川科伦药物研究院、成都博奥医学实验室有限公司、成都新恒创药业有限公司、成都凯普医学实验室有限公司、成都德信安创新医疗技术有限公司、成都连康投资有限公司等知名机构和龙头企业进行面对面座谈,加快推进温江区检验检测认证高技术服务业集聚发展,着力打造一批具有核心竞争力和国际影响力的检验检测认证机构品牌,为温江区“三医融合”产业发展搭建信任桥梁、提供技术支撑。

为了扩大此次宣传活动的参与度和覆盖面,该区还利用大型商场、公共区域的LED显示屏对活动进行滚动宣传,并通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传手册等形式,营造出“弘扬工匠精神、传递质量信任”的良好氛围。

温江区市场和质量监管局负责人表示,该区将深入开展质量提升行动,充分发挥认证认可、检验检测的质量技术基础作用,严守“安全底线”,拉升“质量高线”,加强全面质量管理,推动温江区经济社会发展进入“质量时代”。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南检验检疫局做好检疫保障工作

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

最新新闻
热门点击