国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

辽宁发出首张国家统一编码排污许可证

2017-06-19 08:33:40 中国质量新闻网

据新华社电 辽宁省环保厅近日向调兵山煤矸石发电有限责任公司发放《排污许可证》,这是辽宁省发出的首张国家统一编码排污许可证。

2015年正式实施的新《环境保护法》明确规定,我国境内所有排污单位均要实行持证排污,对于无证排污,可对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予拘留处罚。

调兵山煤矸石发电有限责任公司成为辽宁省第一家获得国家统一编码排污许可证的企业,该公司负责人高国勤说:“这张排污许可证既是荣誉也是压力,公司必须时刻遵守排污规定要求,严格按证排污,不能有丝毫的疏忽。”

据了解,排污许可证今后将作为生产运营期排污行为的唯一行政许可,企业领证后必须依法严格履行污染治理的主体责任,其污染物排放须严格按照副本要求执行。环保部门重点检查许可事项和管理要求的落实,依证强化事中事后监管,通过执法、监测、核查台账等手段,核实排放数据的真实性,判定是否达标排放。

下一步,辽宁省将进一步加大对无证排污和不按证排污行为的整治力度,并将按证排污纳入省企业环境信用评价指标体系,对违法企业及其相关人员依法实施行政处罚、限制市场准入、停止优惠政策等联合惩戒措施。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击