国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

国际新能源研讨会聚焦“一带一路”建设

2017-06-19 08:28:32 中国质量新闻网

据新华社电 6月16日以“创新引领、标准推动、合作共享、互联互通”为主题的新能源发展与技术国际研讨会举行,“一带一路”建设成为热议话题之一。

中国国家电网公司董事长、国际电工委员会副主席舒印彪在研讨会上说,促进新能源持续健康发展,可从电网建设、技术创新、政策机制、社会参与4个方面综合发力。面对“一带一路”建设带来的重要机遇,国家电网公司期待与各国能源企业合作,推进沿线电网互联互通和新能源开发利用,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求。

与会企业家认为,在“一带一路”沿线国家中有很多发展中国家可以通过“一带一路”实现跨越式发展,在电网发展中开启最新一代电网建设。

德国能源部门官员表示,德中两国都在经历能源转型。能源转型能带来就业机会,创造更美好的未来。可再生能源在中国的并网数字高出德国很多,这说明中国已领先德国,期待德中两国在新能源领域扩展合作。

研讨会期间,中国国家电网公司与德国能源署签署了谅解备忘录,与葡萄牙国家能源网公司签署了合作协议。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击