国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

重庆市召开出口摩托车质量提升推进会  聚焦质量提升

2017-05-19 10:04:06 中国质量新闻网

重庆市召开出口摩托车质量提升推进会

聚焦质量提升 推进品牌建设

本报讯 (石 洁)5月17日,重庆市召开出口摩托车质量提升推进会,质检总局党组成员、副局长孙大伟、重庆市副市长刘桂平出席并讲话。会议发布《中国出口摩托车质量品牌调查报告(2016年)》和《中国出口摩托车技术贸易措施研究报告(2016)》,授予3家摩托车企业2016年度“中国出口质量安全示范企业”,并为“中国出口摩托车质量技术促进委员会”授牌。“中国出口摩托车质量技术服务平台”同时上线运行。

孙大伟对进一步做好质量提升工作提出4点希望。一是希望企业勇作质量提升的践行者。落实主体责任,切实强化质量管理,围绕重点领域和关键问题,开展质量攻关。二是希望地方政府争当质量提升的引领者。有效统筹质量提升各个要素,综合运用经济、法律、行政等手段维护质量安全,切实加强计量、标准等质量基础建设。三是希望监管部门甘当质量提升的护航者。要严格依法行政,推进质量诚信体系建设,依法严厉打击质量违法行为。四是希望社会公众成为质量提升的推动者。要褒扬质量先进,宣传质量品牌,让追求质量、崇尚卓越成为全社会、全民族的价值导向和时代精神。要加大对质量违法行为的处理力度,让质量失信者寸步难行,形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

刘桂平对出口摩托车质量提升工作提出要求。他说,要深刻领会提升出口摩托车质量的重要意义,突出重点,实施技术创新、提升产品质量、推进品牌建设,切实提高出口摩托车质量。各相关部门要主动作为、齐心协力,找准工作重点,合理做好质量提升推进工作。

期间,孙大伟一行考察了铁路口岸(“渝新欧”起点),并到重庆检验检疫局铁路办事处和重庆检验检疫局技术业务用房项目建设现场进行调研。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击