国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

四川成都“一带一路”标准化服务中心即将挂牌成立

2017-05-19 09:56:47 中国质量新闻网

本报讯 (张 东)近日,在四川成都市政府的支持下,成都市标准化研究院(以下简称成都市标院)即将挂牌成立成都市“一带一路”标准服务中心。该中心将被纳入成都市发改委成立的“一带一路”经济联络带,并将入驻成都市高新区欧洲中心,统筹“一带一路”标准化服务合作。

近年来,成都市标院积极参与成都市政府“一带一路”建设方案,着力加强与沿线国家的国际货物贸易、服务贸易、新商业、新产业、新业态等领域的标准化服务合作,搭建“一带一路”标准化服务机制与平台,服务企业“走出去”。《成都融入“一带一路”2017年工作计划》中明确提出,依托成都市标准化研究院建立“一带一路”标准服务中心,打造国际标准服务窗口。

目前,成都市标院还正式启动了南亚(“一带一路”)标准化综合信息平台建设,该平台将建成一站式、双方向、双语种的标准化综合服务平台,为国内外机构、企业提供标准资讯、信息、业务、交流、培训为一体的综合性标准化服务,以标准的互联互通促进成都与“一带一路”沿线国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击