国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

我国与12国签署“一带一路”标准化联合倡议

2017-05-18 10:07:07 中国质量新闻网

  本报讯 (记者徐 风)“一带一路”国际合作高峰论坛前后,由国家标准委发起,我国与俄罗斯、白俄罗斯、塞尔维亚、蒙古国、柬埔寨、马来西亚、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、希腊、瑞士、土耳其、菲律宾共12个国家标准化机构共同签署《关于加强标准合作,助推“一带一路”建设联合倡议》(以下简称“联合倡议”)。

  据介绍,“联合倡议”主要内容包括3个方面:一是加强标准化信息交流,分享标准化成功实践和良好经验,致力于服务各国和国家间经济贸易发展;二是促进标准化人员交流,提升标准化意识,致力于不断提高各国标准化人员的能力和水平;三是深化标准化合作,畅通标准化工作的合作渠道,致力于提升沿线国家标准一致化程度,共同推动国际标准化事业发展。“联合倡议”已纳入2017年“一带一路”国际合作高峰论坛成果,这说明沿线国家对标准化支撑“一带一路”建设,促进互联互通的基础性、战略性作用已达成共识,将进一步助推标准体系的相互兼容。

  据悉,下一步,国家标准委将以“一带一路”国际合作高峰论坛和“联合倡议”为契机,继续深入落实《标准联通“一带一路”行动计划(2015-2017)》,积极推动与沿线国家联合制定国际标准,加快推进我国标准外文版翻译出版工作,探索建立“一带一路”标准化示范区或示范项目,调动企业参与“一带一路”标准化工作积极性,推动实现沿线各国标准的“软联通”。《中国质量报》

 

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击