中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

福田汽车展示前瞻科技实力

2017-04-26 09:13:34 中国质量新闻网

中国第一超级卡车军团煌煌列阵

福田汽车展示前瞻科技实力

本报讯 (记者赵 伟)中国商用车的龙头老大福田汽车近年来产品附加值不断提升,背后是强大的科技实力日新月异的新突破。本届车展福田汽车以前瞻性的战略眼光不断推进低排放、高效率、智能化卡车产品的研发的进程。历时4年研发,福田携涵盖“欧曼EST、欧马可S1、奥铃EV”在内的中国第一超级卡车军团亮相,以其前瞻性的科技实力,为历来以乘用车为主的车展带来耳目一新的别样风景。

自2016年6月,福田汽车集团携手戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子等世界级顶尖企业在欧洲成立了全球重卡行业规模最大、领域最广、技术最新的“超级卡车全球创新联盟”以来,从三款超级卡车亮相第66届德国汉诺威商用车博览会(IAA),引发全球关注,到福田汽车与百度强强联合推出无人驾驶超级卡车,再到“中国年度卡车”(CToY)颁奖典礼上摘得“中国年度卡车”桂冠,成为国内首个获得此项殊荣的重卡车型,“超级卡车”一词分外惹眼,荣誉等身,“频上头条”,在商用车界成为“自带流量”的现象级存在。

同时,从全新平台欧马可S3超级卡车荣获“2017中国商用车年度创新车型”称号,成为2017中国商用车年度车型评选中惟一获此殊荣的高端中轻卡车型,再到首批1000台欧曼EST超级卡车明星客户交车,正式拉开欧曼EST超级卡车全国上市大幕,超级卡车军团凭借其领先全球的科技实力,不断在重大活动中吸引业界和用户的眼球,屡获殊荣。

欧曼EST超级卡车链合德国戴姆勒整车及动力技术,匹配美国康明斯X12超级卡车智能动力,采用全新平台模块化设计,实现了油耗降低、货运效率提升和减少碳排放的三大性能提升。欧曼EST具备智能扭矩调整、智能滑行控制、智能地图等可动态适应各种工况的“高智商”功能,即使是新司机也可实现最具经验、最专业的驾驶体验。

据介绍,全新平台欧马可S1超级轻卡秉承德系卡车设计理念,严格按照奔驰-戴姆勒公司的研发验证流程,采用康明斯、采埃孚、威伯科等世界顶级供应商体系,以及世界先进的智能制造系统和数字化生产工艺,保证在可靠耐久性、动力性、经济性、安全性、制动性、驾乘舒适性、轻量化、人机工程、NVH、驾驶性、环境适应性、精细化等方面均处于国内高端轻卡领先地位。

作为“福田工业4.0”体系下的跨时代之作,奥铃EV纯电动卡车的亮相使互联网超级卡车再掀热潮。福田奥铃EV纯电动依靠新能源、车联网两大核心科技实现“零污染”、“零排放”。在智能物流方面,该车能真正落实车辆智能化管理、运营状况监控,实现可交互、可沟通、可联通、可监控,最终实现货运效率及智能物流的提升,从而进一步的实现城市绿色物流。

据悉,福田超级卡车“三大主力”各有担当,欧曼EST超级卡车定位高端物流市场,专注服务准时高效、长途高附加值物流用户,欧马可S系列瞄准全球高端城市物流市场,奥铃轻卡则定位于中高端市场,三款产品联手一流互联网技术服务商,升级驾驶系统和车联网系统,匹配信息交互功能,真正落实车辆智能化管理、形成以“一云、四互联、五智能”为核心的“福田工业4.0”体系的顶层构架。

《中国质量报》

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东汕头检验检疫局妥善处理麻疹病例

  • 打造前瞻竞争力 福田汽车携超级卡车...

  • 103家“成都造”品牌亮相北京

  • 景泰蓝创新作品在京进行展示

  • 浙江台州金枪鱼罐头出口量价齐升

最新新闻
热门点击