国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

山西省副省长王赋:筑好特种设备安全“防火墙”

2017-03-20 09:56:41 中国质量新闻网

山西省副省长王赋在全省特种设备安全工作电视电话会议上强调

筑好特种设备安全“防火墙”

本报讯 (记者秦海峰)近日,山西省政府召开全省特种设备安全工作电视电话会议。山西省副省长王赋出席会议并讲话。据悉,这是山西省连续第6年专题召开该会议。

会上,山西省质监局、省住建厅等18个厅局相关负责人,分别在山西省《2017年特种设备安全任务书》上签字立下“军令状”。全省各市县相关负责人也在当天会后签订了“军令状”。

2016年,山西省未发生特种设备人员死亡事故,安全形势稳中向好。会议指出,今年特设安全工作要重点抓好5个方面:一是全面排查安全隐患,深入开展新一轮特种设备安全隐患排查整治;二是扎实开展专项整治。以高风险特种设备为重点,统一开展6项专项整治行动;三是持续加强能力建设。要提高作业人员能力、增强安全监管能力、提升检验检测能力、强化应急处置能力;四是不断完善监管举措。要健全制度保障体系、始终坚持严字当头、推进监管方式改革、持续营造安全氛围;五是着力构建共治体系。要在各地党委政府的统一领导下,全力避免一般性事故,坚决杜绝重特大事故,切实做好特种设备安全保障工作。

王赋在会上强调,立下“军令状”,就是要筑好特种设备安全“防火墙”,严守不发生重特大事故这条底线。他对做好今年特设安全工作提出3点要求:一是认清形势、服务大局,高度重视特种设备安全工作;二是落实责任、强化担当,着力形成齐抓共管的工作合力,各相关方要协同配合,共同筑牢特种设备安全“防火墙”;三是健全机制、强化保障,进一步提高特种设备安全工作水平。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击