国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

两会微言

2017-03-06 10:06:50 中国质量新闻网

(欢迎参与中国质量报微信“两会建言”栏目)

网友“新天地”:精心雕琢中国制造,大力拓展海外市场,全力比拼国际品牌,才能赢得世界口碑,真正提升国货的人气。

网友“唐家亮”:希望在更多的领域有国家标准和国际标准,好让那些假冒伪劣产品无人问津,最好能开放第三方的检测数据和报告给大家,可以方便查找和选择。

网友“蕾(瓜瓜)”:要让国货更具人气,首先是教育公平,让更多创新型的学生能有受教育的机会。其次企业强化管理,多学习那些在我国有高人气的商品的长处,不只是简单地模仿甚至复制,在核心之处提高竞争力,而非只是以低成本打价格战。再次,国家在高精尖领域多一些投入,提高技术型人才的利用率,让人才得到尊重,合理分配人力资源。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 路虎全新一代发现荣耀上市

  • 王国庆:2016年我国经济发展质量和 ...

  • 嘉兴检验检疫局督查4S店进口缺陷汽 ...

  • 2016年无锡地区出口竹木草制品4950 ...

  • 10头海豚乘专机“空降”山东烟台

最新新闻
热门点击