国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

【质量微言】“猜”着买和“实”着买

2017-03-02 09:13:37 中国质量新闻网

质量微言

主持人:林 鸣

“猜”着买和“实”着买

生活需要买家电,网购门店哪家强?由于具有便捷的优势,很多年轻人都喜欢网购家电,这样选择面广,价格也较实惠,最重要是省得跑路。专家委婉建议:有时间的话最好逛实体店,货比三家,眼见为实。比如家电的实际操作、接缝工艺等等都可感受到。而且店家会安排上门安装,且安装相关的材料花费,可以和安装人员面对面商量,内心显然更踏实。

“客户体验”须文明

为让顾客有更好的购物体验,一些家居卖场和服装店会摆放些躺椅、沙发,或将所有尺码的服装都摆放在外,让顾客自行选择。然而有些不拘小节的人竟然真把这儿当成了“家”。他们乱躺乱睡、乱翻乱放,尴尬的商家只能放置“请勿长时间就座”之类的提示牌。要我说,尴尬的不该是商家,而是那些不懂事的“睡客”。

捂住那些“黑嘴巴”

黄鼠狼单咬病鸭子,黑嘴巴专喷好食品。几乎每隔一段时间,就会有一至几条食品安全的谣言出笼,并酿成轩然大波。人们注意到,这些被证伪的谣言,手法内容雷同,只不过产品名称有所变化。其炮制过程非常简单,只要将数年前的谣言稍微改动,移花接木到任意一款知名产品身上,再冠以“不转不是中国人”等口号,想在微信朋友圈不火都难。对付这些“黑嘴巴”,除了依法严惩,还应判决他们向全社会一遍遍地道歉。

“共享汽车”要来了

继漂亮的“共享单车”遍布城区之后,北京、上海、深圳共享汽车“TOGO”的全新车辆又开始攻占各大时尚地标。面对大中城市的限行政策,以及买车、养车成本越来越高,停车位饱和等问题,更激发了公众对“共享汽车”的需求。专家认为:“共享汽车”如能符合消费者需求、适应市场变化,就会有美好的前景。如此说来,“20元钱开奔驰”不是梦。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 嘉兴检验检疫局督查4S店进口缺陷汽 ...

  • 2016年无锡地区出口竹木草制品4950 ...

  • 10头海豚乘专机“空降”山东烟台

  • 深圳湾检验检疫局截获39.6千克猪头肉

  • 首条穿越秦岭高铁 西成高铁陕西段正...

最新新闻
热门点击