国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

质量微言:“抗霾神器”搞笑多

2017-02-22 09:55:48 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

“抗霾神器”搞笑多

挥之难去的雾霾,对某些人却是“好事”甚至是“娱乐”。近几年防雾霾产品五花八门,既有合乎情理的产品,如复杂的口罩和空气净化器;也有令人怀疑的“产品”,如防雾霾药茶和武术。更有那内置风扇的口罩、扣在鼻子上的“鼻罩”等。消费者都知道,防霾事业严谨严肃,来不得半点儿虚头巴脑。

谁对保鲜膜说“不”

保鲜膜家家用。但你知道吗?并非所有食物都适合用保鲜膜。专家称,熟食、热食、含油脂的食物,特别是肉类食物,保存时最好不要用保鲜膜包装贮藏。它们接触保鲜膜后,会导致保鲜膜材料中的化学成分溶解入食物中,造成对健康的危害。所以,购买的熟食及肉类食物最好一次吃完,实在吃不完的食物可以使用保鲜盒分装存储。还有,蔬菜中的黄瓜和豆角也是极不适合使用保鲜膜。

“天价烟”和天价心态

“专供出口”“特供”“白皮烟”,部分香烟零售商靠这些字眼为香烟“镀金”,无形之中抬高了它们的身价。这种现象已引起了反腐部门工作人员的关注。他们认为,天价烟、特供烟等本质上反映了部分消费者的“特权心理”,这根源于权力配置不科学,用人体制不合理的 “不正之风”,很难用纪律和规定完全控制。因此要以治本为主,加大改革力度。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州雷山县市场监管局深入开展活禽 ...

  • 山东聊城检验检疫局工作人员在乖宝 ...

  • 天津纯电动共享汽车上路了 未来还将...

  • 新昂克赛拉高扬“智美运动”旗帜上市

  • 浙江萧山检验检疫局工作人员在不二 ...

最新新闻
热门点击