中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

要做自主品牌的领先者 东风启辰汽车公司成立

2017-02-15 09:26:39 中国质量新闻网

本报讯 (记者赵 伟)经东风汽车有限公司董事会决议批准,国家工商行政管理局核准,自今年2月7日起,东风汽车有限公司东风启辰汽车公司宣告成立(以下简称东风启辰)。东风汽车有限公司副总裁、党委常委周先鹏任东风启辰汽车公司总经理。

以“合资自主”身份进入中国汽车行业的启辰品牌创立于2010年,依托东风日产体系力的支持,以及6年半的经营磨练,启辰已经在中国汽车市场站稳了脚跟。

时至今日,在产品布局上,启辰完成了从普及型家轿、小型车,到纯电动汽车、SUV等共8款车型的阵容锻造。未来也将会以每年不低于1款的产品速度投放市场,持续丰富轿车、SUV、MPV、新能源车等区隔产品,构建更有竞争力的产品矩阵。

除了产品线的日渐丰富之外,去年6月,启辰造型中心于花都落成,也预示着未来启辰将实现更高程度的自主创新——2016年12月正式上市的启辰T90,正是启辰造型中心独立设计开发的首款车型,代表了启辰目前为止最高制造工艺和水平。

目前,启辰已经实现从商品企划到研发设计,从配套采购到整车制造,从销售服务到市场营销的全价值链体系构建,并累计赢得48万车主的信赖,向市场和消费者展现了一个全新的中国汽车品牌从无到有的精彩历程。

从2010年到2017年,启辰在短短6年半的时间里,探索出了一条独具特色的自主发展道路。东风启辰将秉承“匠心匠品,与你同行”品牌理念,为消费者提供高品质、高价值、高品位的产品和服务。

未来的东风启辰,将要打开一个怎样的新世界?东风有限副总裁、东风启辰汽车公司总经理周先鹏近日表示,东风启辰已明确了2017年在产品、品牌、销量和渠道等全方位的目标,肩负着重要的使命:在自主品牌汽车市场,东风启辰要做自主品牌的领先者,而不是追随者。

《中国质量报》

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

  • 为爱飞翔

  • 年的味道

最新新闻
热门点击