国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

质量微言:城里竖起“抗霾楼”

2017-02-10 09:57:50 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

让老人与智能化“结缘”

智能手环、智能腕表、云手机……在老龄化日益加剧的当下,我国研发的智慧养老科技成果并不少,但大多数并没有被老年人用上。如何让这些科技产品更贴近老人,让他们更好地享受科技成果?专家认为,各种不同的健康设备应建立统一标准,形成互联互通,把数据整合起来方能更好地服务老人。因此,智慧养老产品的标准化工作亟待展开。

农民不是“消废者”

春节期间,农村走访亲友是一景儿。然而有报道说,在多地农村都发现将过期饮料盖上假包装后继续出售的现象,这种欺骗着实让农民兄弟心寒。有关部门提醒,农村消费者要提高警惕,在购买商品时,要仔细检查商品的包装和生产日期,发现有不良商家出售假冒伪劣产品要及时举报。

城里竖起“抗霾楼”

空气污染是困扰民众生活的一大难题。意大利一位建筑师为此提出自己的解决方案:由他设计的“垂直森林”建筑每天能释放约60公斤的清洁氧气。他在中国南京打造了一个“垂直森林”高楼项目,由层高为约200米及108米的双塔楼构成。 两座楼将是1100棵树及超过6000棵灌木和植物的“家”。据报道,南京是继意大利米兰和瑞士洛桑之后,第三个拥有“垂直森林”建筑的城市。

滤水壶有点忽悠

由于城市自来水水质普遍存在“偏硬”、口感差等问题,近几年市面上出现了不少宣称能“净化水质”的滤水壶产品,相较于安装复杂的净水器,方便易用的滤水壶因此成为不少家庭的必备日用品。这些滤水壶的净化效果究竟如何?过滤后的水是否能够直接饮用?近日,一项权威实验结果证实,滤水壶的净化效果不能跟净水机相提并论。虽可过滤杂质、改善口感,但仍需烧开后饮用。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

  • 为爱飞翔

  • 年的味道

最新新闻
热门点击