国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

【质量微言】每逢春节必被“卡”

2017-02-09 09:09:40 中国质量新闻网

质量微言

主持人:林 鸣

每逢春节必被“卡”

在餐饮、理发、洗浴、洗车等服务行业,春节期间停用会员卡的情况很常见。这成了不少客户的“烦心事儿”,由于停卡引起的消费纠纷日益增多。尽管这类纠纷并不是多大的事儿,标的额也不大,但会影响大家的心情。毕竟大过年的被人“卡”一下,心里挺不舒服。

诱惑的力量有多大

台湾媒体报道,在儿童或青少年的房间内摆放计算机,容易使他们养成不良上网行为,甚至游戏成瘾。研究专家建议,家长应将计算机摆放在书房、客厅或其他家人可见的公共空间内,这样做能减轻及避免网络成瘾情况。俗话说,“眼不见心不烦”,正确摆放的做法可以做到“眼不见少上瘾”。

常坐飞机易伤肝?

这个说法不免让“飞行达人”心头一紧。美国一家医学院研究发现,经常坐飞机会扰乱人们昼夜节律。研究人员认为,扰乱生物钟后,激活了其体内两种细胞核受体,导致胆汁酸分泌增加。该研究发现,除了肥胖等因素外,经常坐飞机、频繁穿梭在不同时区,是导致肝癌的因素之一。怎么办?在准确结论出来之前,咱们坐一次飞机,换坐一次高铁。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

  • 如何让网购退货不再难

  • 换包装(漫画)

最新新闻
热门点击