国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

质量微言:爆米花+饮料不健康

2017-01-18 09:40:51 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

海淘来了“外宾团”

“全球买、全球卖”的热潮中,中国逐渐成为世界上最大的“海淘”市场之一,中国商品也成为了外国人喜爱的“囊中物”。数据显示,去年“双11”的购物狂欢人群里,就有来自俄罗斯、西班牙、美国、法国的“剁手族”。在国内拥有千万粉丝的小米、李宁等知名品牌,迷倒了世界200余个国家和地区的消费者。事实证明,“海淘”的双向“潮涌”,让中国产品借到了“呼啸东风”。

滥用灯光如“吸毒”

熬夜族不知道,如果夜晚长期不当用光,很可能导致头晕、烦躁,甚至血压升高和心悸等。对室内不当用光,有些已由室内照明标准进行规范,但整体尚不完全。英美学者发现,滥用灯光可能导致抑郁。此外,在灯火通明的城市里,居民发生肥胖的几率更高。有的西方科学家甚至将滥用灯光比做“吸毒”。

暖床助你入梦乡

睡眠质量对于人体健康至关重要。近日有国外厂商推出一款“未来之床”,它可以自动调节床的物理配置,让睡眠者睡得更好。随着睡眠者的姿势变化,睡床整晚都会自动调整。此外,这款超级床还有暖脚技术,能帮助睡眠者更快地进入梦乡。其原理是通过生物特征睡眠追踪技术,追踪主人的日常作息规律。如果主人要睡觉了,床会自动提前加热——实在比“暖男”更贴心。

爆米花+饮料不健康

对年轻朋友来说,看电影的标配食物是什么?饮料和爆米花。但这种“约定俗成”的标准搭配真的营养吗?从健康的角度来看,爆米花可能含有更多的能量和反式脂肪酸,而甜饮料也会助您一“胖”之力。专家推荐说:在电影院里,“水/酸奶+水果”等美味、清爽又健康的组合才是上选。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南检验检疫局2016年十件大事回眸

  • 四川营山县对救灾、慰问的一批大米 ...

  • 辽宁大连检验检疫局2016年工作综述

  • 生命奥秘的智性探索

  • 读俞敏洪新作《愿你的青春不负梦想》

最新新闻
热门点击