中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

山西忻州出台行政审批事中事后监管办法

2016-11-28 09:29:38 中国质量新闻网

本报讯 (胡东升 记者秦海峰)为进一步深化质监行政审批制度改革,近日,山西忻州市质监局根据国务院和省、市关于深化行政审批制度改革加强事中事后监管的意见,结合该市质监工作实际,制定出台了《忻州市质监局行政审批事中事后监管办法(试行)》(以下简称《办法》),强化行政审批事中事后监管。

《办法》明确了市级层面质监行政审批事中事后监管共有6项,分别是计量标准器具核准,承担国家法定计量检定机构任务的授权,制造、修理计量器具许可,特种设备作业人员资格许可,气瓶充装单位许可,特种设备使用登记。《办法》逐项规定了监督检查的对象、检查内容、检查方式、检查程序、检查措施及处理等。《办法》还强调,实施监督检查的部门要按照属地管理、分级负责的原则履行职责,检查采取自查和监督抽查相结合的方式进行,并积极实施“双随机”检查机制,重点对与人民群众生产生活密切相关的、收到投诉举报较多的行政审批事项进行检查。在规范程序方面,《办法》对实施监督检查的范围、内容、方式、时间安排、工作要求、材料归档、结果公开等都作了明确规定,具有很强的操作性。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击