中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第二版

成都海关深入藏区开展进出境活动物隔离检疫

2019-03-14 10:28:11 中国质量新闻网-中国国门时报

本报讯(记者 岳 川 通讯员 叶克应) 2月28日至3月1日,成都海关组织部分隶属海关深入阿坝藏族羌族自治州,开展进出境活动物隔离检疫集中工作。

在为期两天的集中工作中,成都海关的动物检疫专家们走基层、下企业。在汶川县耿达镇和卧龙镇,专家们实地查看了大熊猫指定隔离场的建设、使用和监管情况,对不完善的环节进行了现场指导和整改。在大熊猫保护研究中心,专家和当地工作人员积极开展工作交流,悉心讲授活动物隔离检疫的程序,工作要求和注意事项,以及活动物指定隔离场的考核验收程序和考核要点。同时,还讨论了《成都海关进出境动物检疫指定隔离场使用证办理规程》,明确了职能处室和隶属海关在考核验收指定隔离场时的职责、工作程序及工作时限。

据悉,此次行动是成都海关完善职能职责打出的一套“组合拳”。由于部分隶属海关关区调整,进出境活动物隔离检疫监管存在工作职责不清晰、监管力量薄弱等问题,通过系列行动,进一步明确了监管责任,完善了监管链条,排除了工作风险,加固了成都海关严守国门生物安全的职能职责。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击