中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

中检集团二〇一九年工作会议在京召开

2019-02-22 09:06:59 中国质量新闻网-中国国门时报

中检集团二〇一九年工作会议在京召开

稳步改革 重点突破 凝心聚力实现转型发展

本报讯(李胜武 贺 红) 2月21日,中国检验认证集团(以下简称“中检集团”)在北京召开2019年工作会议,回顾2018年工作,深入剖析面临的机遇和挑战。

会议指出,中检集团转型发展要坚持目标导向,保持战略定力,注重战略规划的延续性,按照国企改革要求,结合行业发展趋势,加强顶层设计,做好“四梁八柱”改革,加快建立现代国有企业制度体系。要坚持问题导向,注重措施落地,结合新问题新要求研究提出落实集团战略规划的步骤和措施。

会议强调,中检集团要建设具有全球竞争力的世界一流检验认证企业。一要转变思想观念,抓改革促发展。牢固树立市场意识、大局意识、实干意识。二要调整运营模式,抓创新促发展。强化资本运营和产品研发职能,加强产品线建设,推进区域化管理。三要完善经营机制,抓管理促发展。健全法人治理,加强内部管理,扎实推进信息化建设。四要优化业务结构,抓市场促发展。做优做精传统业务,做大做强新兴业务,支持培育境外公司市场业务。五要强化风险防控,抓合规促发展。加快合规体系建设,强化质量管理,加强风险防控。六要加强人才建设,抓队伍促发展。建立市场化的用人机制,加强培养和干部交流,完善薪酬分配机制。七要加强党的建设,抓党建促发展。压实政治责任,健全党领导的体制机制;增强纪律意识,持续推进反腐倡廉;履行央企担当,推动企业文化建设。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

  • 《新车购车攻略》试驾一汽奔腾T77,...

  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

最新新闻
热门点击