中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

饮料瓶竟装止咳水 男子为赚“带工费”走私

2019-02-22 09:06:56 中国质量新闻网-中国国门时报

本报讯(廖 莹 潘宣伊) 日前,皇岗海关在福田口岸查获一宗内地旅客违规藏匿携带止咳水(含可待因)入境案件,分别查获藏匿于饮料瓶、饼干盒内含可待因成分止咳水1.88千克和3.04千克。目前,该案已移送海关缉私部门作进一步调查处理,该旅客将面临刑事处罚。

2月13日18时,福田口岸入境大厅过关人潮中,一名低头看手机、行色匆匆的男子引起了海关关员的注意。该男子肩背一个黑色背包,手拎一个塑胶袋。经检查,海关关员在其携带的塑料袋内发现原装止咳水一瓶、杏仁饼两盒,在背包内发现乌龙茶一瓶。因与杏仁饼食品盒重量明显不符,关员要求旅客打开外包装,发现其中为原装止咳水16瓶。进一步检查发现,乌龙茶及柠檬茶饮料瓶内所装液体同为止咳水,共1.88千克(毛重)。该男子称,是帮货主从香港带到深圳赚取“带工费”。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

  • 《新车购车攻略》试驾一汽奔腾T77,...

  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

最新新闻
热门点击