中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

长沙海关 凝心聚力 建设内陆新海关

2019-02-11 10:06:36 中国质量新闻网-中国国门时报

本报讯(林 俊) 日前,长沙海关召开2019年工作会议,会议提出,凝心聚力、勇于担当,锲而不舍、一以贯之,全面推进“内陆一流现代化新海关”建设,奋力开启新时代长沙海关建设新征程。

会议要求,深入贯彻中央决策部署,认真落实海关总署党委“五关”建设总体要求和各项工作安排,努力建设“内陆一流现代化新海关”。

着力强化政治建关,坚决做到“两个维护”。持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治机关建设,持续深化政治巡察,严明政治纪律和政治规矩。

着力强化改革强关,推动新海关事业又好又快发展。深化通关一体化改革,推进关检业务深度融合;推动全省综保区升级发展;加快自贸试验区海关监管创新制度复制推广。持续深化“放管服”改革,精简进出口环节监管证件,巩固压缩整体通关时间成效,降低通关环节合规成本。

着力强化依法把关,全力维护国门安全、促进扩大开放。加强属地纳税人管理,加大虚假贸易打击力度,深入落实海关企业信用管理办法。筑牢口岸检疫防线,切实加大打击走私力度。精准服务湖南开放崛起,促进临空经济发展和长沙跨境电商综试区业务开展,促进湘南湘西承接产业转移示范区建设。

着力强化科技兴关,为新海关建设提供技术支撑。落实科技兴关指导意见,加强科技应用规划设计;创新科技管理机制,推进业务科技一体化;整合信息化资源,整合优化实验室布局,积极参与国际标准制定。

着力强化从严治关,锻造忠诚干净担当的准军事化纪律部队。从严抓党建,从严管干部,从严正风纪,大力推进湘关党建品牌创建工程。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击