中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

天津海关压缩进口食品通关时间

2018-11-23 10:43:53 中国质量新闻网-中国国门时报

天津是我国最大的进口食品口岸之一,进口食品种类齐全,进口量逐年增长,进口食品包括牛羊肉、牛奶、葡萄酒、橄榄油、果汁饮料、糕点饼干、糖果巧克力等。今年1-10月,天津口岸进口肉类114.98万吨、进口乳制品33.52万吨、进口葡萄酒4.78万吨,同比分别增长1.7%、13.7%和1.24%。

自2017年11月1日全面实施出入境货物审单放行后,天津海关及时通知进口企业进口食品是否被抽中查验,未抽中检验的进口食品可直接审单放行,不用进入查验场接受海关查验。这种做法大大提高了通关效率,减少了货物在港口滞留所产生的额外费用,在减轻企业负担的同时也让消费者获得了更新鲜的进口食品。审单放行模式大大压缩了通关时间,以进口量最大的肉类为例,天津海关审单受理平均时间由今年1月的52.56小时缩短到今年11月的0.48小时,除去约三成批次的进口肉海关会抽中查验,其余约七成批次可实现海关审单放行,实现快速通关。而对于进口酒类等食品,如果海关未抽中查验,实施审单放行,就可实现“秒放”入境,企业可以直接将货物从港口提离。(张鹏飞 常 彧)

《中国国门时报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击